Fish and Chips en 5 minutes

Une recette de Salut-Bonjour Cuisine, publiée le 23 janvier 2016.

Cette pâte est facile à préparer et elle adhère bien au poisson.
Elle est croustillante, tandis que la chair demeure tendre !

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g. de morue (ou autre poisson de votre choix)
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de bière rousse (la bière donne la couleur dorée à la pâte)
  • 1 oeuf battu
  • Sel et Poivre

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, l’œuf battu et la bière jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  2. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Allumer la friteuse. Ne pas la laisser sans surveillance.
  4. Couper votre poisson en morceaux et bien assaisonner de sel et poivre.
  5. Au besoin, enfariner le poisson.
  6. Tremper les morceaux de poisson dans la pâte.
  7. Frire 5 minutes dans l’huile. S’assurer de faire bouger le panier les premières secondes pour que la pâte ne colle pas au panier.
  8. Égoutter sur du papier essuie-tout.

Suggestion : Servir avec une salade, de la sauce tartare et un quartier de citron.

Note : La pâte qui reste peut être congelée, elle se conserve 3 mois au congélateur.

Bon appétit !

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